Как отключить автообновление KMPlayer

Проблема: Возникла ситуация, когда нужно отключить автообновление KMPlayer. Как это сделать?
Инструментарий: KMPlayer v3.6 и ниже , KMPlayer v3.7 и выше
Решение: Для отключения автообновления в KMPlayer нужно выполнить следующие шаги:

  • Кликнуть правой кнопкой мыши в области плеера — выбрать пункт меню «Настройки — Конфигурация» (Options — Preferenes) или нажать клавишу F2.

menu-configuration

  • Откроется окно «Конфигурация» в котором нужно выбрать в левой части пункт дерева «Общие» — вкладку «При запуске» и снять галочку с пункта «Автопроверка обновлений».

Settings

Upd:  Для более поздних версий, начиная с KMPlayer 3.7, опция «Автопроверка обновлений» отсутствует, но мы можем заблокировать доступ приложения к ресурсу с обновлениями. Блокировка осуществляться по тому же принципу, как описано в заметке:  Как убрать рекламу в The KMPlayer. При этом автоматическое обновление и отображение рекламы будет заблокировано.

UPD (09.2015): Внимание сегодня установил новую версию KMPlayer 3.9 с официального сайта, при этом установилось много левых программ. Так что будьте бдительны.

Как отключить автообновление KMPlayer: 7 комментариев

  1. CosmicParty

    Рекомендую версии 3.5 или 3.6. Отлично работают. Без рекламы. Ничего новее они уже не смогут придумать того, что было сделано ещё старыми разработчиками. Но если хотите новые версии, то рекомендую искать репаки. В репаках вырезают лишнее, что компания напихала туда. Как запасной плеер использую MPC-HC.

  2. CosmicParty

    Я ещё вот такое нашел, но ещё не использовал:

    Если вас не устраивает такая заботливость, вы можете закрыть доступ проигрывателю KMPlayer к серверу обновлений, прописав в файле hosts вашего компьютера строку:

    127.0.0.1 player.kmpmedia.net

    С помощью данного способа можно отключить автообновление KMPlayer ранних версий (до 3.7) и проверку обновлений в более поздних (после 3.7).

    *файл hosts находится в папке C:\Windows\System32\drivers\etc и для того, чтобы его отредактировать, нужно открыть программу «Блокнот» от имени Администратора и затем открыть файл hosts в нем. Только в этом случае внесенные в него изменения будут сохранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *